Diretora do Sindehotéis participa do VI Seminário de Vigilância Sanitária

A diretora Financeira do Sindehotéis, Ana Mendonça Silva, participou do VI Seminário Estadual de Vigilância Sanitária, promovido pela Secretaria de Estado da Saúde (SES), realizado nos dias 15 e 16 de junho, no auditório da Federação das Indústrias do Estado do Maranhão (FIEMA).

O evento envolveu a temática “Vigilância Sanitária e sua relação com a sociedade” e contou com a participação de profissionais da vigilância sanitária; representantes de órgãos públicos; conselhos estadual e municipal de saúde; comissões de saúde da câmara de vereadores e assembleia legislativa; conselhos de classe e do Ministério Público; além da sociedade em geral.

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Dentre perspectiva do seminário o objetivo foi contribuir de forma significativa uma aproximação entre a população e a vigilância sanitária, possibilitando maior amplitude na visualização dos impactos e ações do órgão fiscalizador no meio social, tendo em vista que o bom relacionamento entre as partes ajuda no processo de combate das devidas irregularidades.

Na solenidade de abertura, teve a presença do Dr. Carlos Lula, e a palestra da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

Segundo a diretora financeira Ana Mendonça, o seminário é de extrema importância na contribuição social, pois envolve uma série de temáticas que envolve, saúde, educação, direitos e deveres. Ainda segundo a sindicalista, além das temáticas centrais do evento, o intuito foi promover uma base de relacionamento entre a atuação da Vigilância Sanitária e a receptividade da sociedade em relações aos impactos gerados pelas situações.

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“Muito positivo. Esse seminário contemplou, principalmente o tema saúde do trabalhador enquanto política pública de estado. Conhecimento gera conhecimento e, isso, é importante também para o dirigente sindical; as instituições públicas e privadas; conselhos municipal, estadual e de classe, além do executivo, legislativo, Ministério Público, etc. Há uma necessidade do dinamismo das instituições com a sociedade em geral para diagnosticar e melhorar o desenvolvimento de tais situações”, avaliou a sindicalista.

Dentre as temáticas estavam vigilância dos alimentos: da produção ao consumo; a importância da vigilância em saúde ambiental para a população; controle sanitário sobre a produção, distribuição, dispensação e monitoramento de produtos de interesse a saúde; Ministério Público e vigilância sanitária: uma parceria em defesa da saúde; saúde do trabalhador enquanto Política Pública de Estado; serviço de saúde: vulnerabilidade social; educação em vigilância sanitária em saúde.

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