Conferência Municipal discute Segurança Alimentar e Nutricional com destaque para combate ao desperdício de alimentos

Na última quarta-feira, 27 de novembro, foi realizada a VI + 2 Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, com o tema “Erradicar a fome e garantir direitos com comida de verdade, democracia e equidade”. O evento reuniu representantes de diversos setores da sociedade para debater soluções sustentáveis e inclusivas para os desafios da segurança alimentar.

Entre os destaques do encontro, o Conselheiro Luiz Henrique Pereira da Silva, membro do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e da Comissão Organizadora do evento, defendeu em sua fala uma abordagem integrada para a política de segurança alimentar. Ele destacou a importância de implementar mecanismos baseados na legislação e na vigilância sanitária para reaproveitar alimentos que são desperdiçados em hospitais e setores de gastronomia.

“É inadmissível que toneladas de alimentos sejam descartadas diariamente enquanto tantas pessoas enfrentam a fome. Precisamos encontrar soluções que aliem segurança alimentar e reaproveitamento, sempre com responsabilidade e base técnica”, ressaltou Luiz Henrique.

A proposta foi amplamente discutida, sendo apontada como uma iniciativa fundamental para contribuir com a erradicação da fome, promovendo maior equidade e sustentabilidade no sistema alimentar local. O evento contou com uma rica troca de ideias entre especialistas, gestores públicos e a comunidade, reforçando o compromisso coletivo de enfrentar um dos maiores desafios sociais da atualidade.

A VI + 2 Conferência reafirmou a importância de ações concretas e integradas para garantir o direito à alimentação, em um contexto de respeito à democracia e à equidade.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *